HOME > 新着情報

News 新着情報

ブライド・トゥー・ビーの最新情報をお届けします!

2018.04.20

入社式を行いました

2018年4月2日
2018年度Bride to be入社式を行いました。
今年度は9名の新メンバーが
Bride to beに加わります。
Bride to beらしい明るく元気なメンバーばかりです。

新メンバーをそして
新たなパワーが加わったBride to be 
をどうぞよろしくお願いいたします。
2018.03.16

コンパーノ卒業式を開催しました

2018年3月8日
エルダンジュナゴヤにて
コンパーノ(アルバイト)メンバーの
卒業式を行いました。
今年は17名の学生コンパ−のさんが
学校を卒業し、社会人となる事を機に
コンパーノを卒業します。
長年にわたり、エルダンジュを支えて
くれた力強いコンパーノさんたち。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからのますますの活躍を
メンバー一同心から願っています。

2018.03.16

宮崎龍パティシエ クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー国内最終予選に参加

宮崎龍パティシエが
来年フランス リヨンで開催される
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
(パティスリー世界大会)の
日本代表の座をかけた国内最終予選への参加が
決定しました。
宮崎パティシエはアントルメグラッセと氷の彫刻部門に
参加をし、この最終予選で優勝をすると
日本代表選手となりフランスの本選へと参加が出来ます。
今回で5度目の挑戦です。
宮崎パティシエならきっと代表の切符を手に入れるはず!
皆様 ご声援お願いします。
2018.03.01

エルダンジュガーデンレストラン 青首鴨&松葉カニ道楽イベントを開催しました

エルダンジュガーデンにて美食ベント
「青首鴨&松葉ガニ 道楽」を
開催しました。
この美食イベントは普段からレストランへと
お越しいただいている 顧客の皆様を
中心に 旬の食材をふんだんに利用した
特別なフルコース、お飲物をお出しする
限定イベントです。

当日は丹羽総料理長をはじめ
シェフ パティシエが特別に考えた
フルコースをご準備し、特別な夜を
ご堪能頂きました。
多くの皆さまかから嬉しいお言葉も
頂戴することもでき、スタッフ一同
大変光栄に感じております。

ご来場を頂きました皆様
ありがとうございました。

2018.03.01

社会福祉施設の皆様を模擬結婚式にご招待しました

2月14日 Bride to be では
知的障害をお持ちの社会福祉施設の皆さんを
お迎えして模擬結婚式を開催しました。

日頃なかなか経験をすることができない
非日常を体験してもらおうと催された
この企画では、新郎新婦はもちろん
カメラマンや音響、サービスなど結婚式に
必要なすべてのことを、全メンバーで行いました。

施設の皆様も一緒に踊ったり、
余興を披露したりととても楽しんで
いただけた様子で、普段一緒に過ごして
いらっしゃる 福祉士の方もその様子に
驚いていました。

Bride to be ではこれからも
様々な形で社会貢献に携わって
まいります。
お越しいただいた皆様
ご尽力を頂きました皆様
ありがとうございました。