HOME > 新着情報

News 新着情報

ブライド・トゥー・ビーの最新情報をお届けします!

2017.05.24

エルダンジュ本店 山菜道楽イベントを開催しました

エルダンジュ本店では年に数回レストランの顧客の皆様を中心に
ご招待をした美食イベントを開催しております。
今年の春は旬の山菜を使いました「山菜道楽」を開催しました。
使用する山菜は実際にレストランのシェフを中心に
有志のメンバーで山菜狩りに行き採ってきたものを使用しました。
日本食のイメージが強い山菜ですが、エルダンジュシェフにより
見事なフレンチとのマリアージュが完成。
もちろんお料理に合わせたお飲み物も一緒、美食家のゲストの皆様へ
とご提供をさせていただきました。
今後も皆さまに喜んでいただけるイベントを開催してまいりますので、
ぜひご注目くださいませ。

2017.05.17

今年も開催 エルダンジュ夏祭り

毎年ご好評をいただいておりますエルダンジュ夏祭り
今年も開催が決定しました!!
エルダンジュ本店が8月13日
エルダンジュナゴヤ店が8月14日
となります。挙式をあげられる方、あげられた方
はもちろん誰でも参加いただける企画です。
企画の内容につきましてはただいま絶賛準備中ですが、
両店舗共に皆さまに楽しんでいただける企画をご用意いたします。
皆さま奮ってお越しくださいませ。
2017.05.17

宮崎パティシエ 愛知調理師専門学校で講師をつとめました

宮崎龍パティシエが講師として
愛知調理師専門学校で教壇に立ちました。
今回は卒業制作に活用できる作品作りとして
シュガークラフトのアドバイス行いました。
今回はシュガーで作った額縁に
1輪のバラの絵を描く技術を講習し、
その後生徒さんは一人一作品を作りに挑戦。
フランス料理をテーマに宮崎パティシエが
作りました旅行鞄とエッフェル塔にを中心に
生徒さんの作品をまとめて飾りました。
同じ1輪のバラを描いても、みなさんの個性が
光る様々な作品が出来上がりましたね。
この経験を卒業制作に、また将来へと活かしてて
頂けたら幸いです。
2017.04.07

2017年入社式を行いました

2017年4月3日 Bride to be は10名の
新メンバーを迎えました。
『サプライズ絆入社式』と題して行われた
セレモニーでは、Bride to be 吹奏楽部のファンファーレを
スタート合図に先輩メンバーと一緒に入場。
辞令の代わりに家族章が手渡されました。
一人一人へのサプライズメッセージも送られ、
きっと自分を支えてくださっている多くの方々への
感謝の気持ちが胸に広がったことでしょう。

新たに加わりました新メンバーをどうぞよろしくお願いします。

2017.03.16

コンパーノ卒業式を行いました

2017年3月9日
Bride to be で長年活躍をしてくれた
コンパーノ(アルバイト)さんの卒業式を
開催いたしました。
この日はどのチームも全ての営業を
ストップして、卒業式に参列をしました。
11名の卒業生をお迎えしての式典では、
伊藤社長からの挨拶、一人一人への
メッセージが込められた卒業証書授与
送辞、答辞など盛りだくさんの内容で
行われました。
クライマックスには
365日の紙ヒコーキを
手話付きで歌いました。
その後の謝恩会では特別メニューを
卒業生へメンバーがサービスをし
和やかに会食を楽しみました。

私たちは
コンパーノさんがいなければ
結婚式のお手伝いをすることが
できないほど、本当に力になり、
頼りになる存在です。
卒業コンパーノさんたちともう
お仕事ができないと思うと、
正直寂しい気持ちがありますが、
みなさんの飛躍を心からお祈りしております。